Gamin passionné par la cuisine, il remplaçait ses parents aux fourneaux.
À 14 ans, il intègre en apprentissage l’Ecole hôtelière Mederic puis l’Ecole Hôtelière Ferrandi.
Sept années durant lesquels, il obtiendra 4 diplômes en Hôtellerie Restauration.
Il sortira 3ème meilleur Maitre d’hôtel d’île de France à la Coupe Georges Baptiste.
Il sera formé entre autres par :
Son oncle Jacques Chavance qui a été, entre autre, responsable des Restaurants du célèbre Hôtel Martinez de Cannes avec le Chef Christian Willer et avec lequel il a participé à la création du restaurant gastronomique «La Palme d’Or» et à l’obtention des deux Macarons au guide Michelin.
Visitez le site internet de l’Hôtel Martinez
Son frère François marie (diplômé de l’école Ferrandi) est copropriétaire du restaurant « la Ptite Vadrouille » (75020 Paris)
Cousine a l’hôtel de Crillon-Paris – et cousin ayant fait ses armes à la célèbre École Hôtelière de Lausanne -Suisse.